当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

呼和浩特市园林建设服务中心招聘信息

来源:1 发布时间:2020-04-24 16:25   

为进一步加强法治建设,充分发挥法律顾问在决策咨询、法律诉讼、签订合同、法律培训等方面的作用,本中心拟按照公开、公正、竞争的原则,面向社会公开招聘1名常年法律顾问,为市园林建设服务中心提供法律服务。现将有关事宜公告如下:

一、法律顾问的工作范围

(一)为重大决策、受行政机关委托的重大行政行为提供法律咨询、论证意见;

(二)参与规范性文件及法律文书的起草,对文件合法性审查提供法律咨询、论证意见;

(三)参与办理诉讼、仲裁案件工作;

(四)参与项目工程合同的洽谈,协助起草、审查、修改项目工程合同或者相关法律文书;

(五)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件、遗留问题等提供法律服务;

(六)为中心职工进行法律日常基础知识培训,帮助中心培养法律事务人才;

(七)参与办理交办的其他法律事务。

二、法律顾问受聘条件

(一)担任法律顾问的律师应当符合以下基本条件:

1、忠于宪法,遵守法律,具有良好道德修养和职业操守;

2、具有5年以上执业经验,法律业务能力强,熟悉园林相关法律法规,具有较强的实际工作能力和较大的专业影响力;

3、未受过刑事处罚,未受过司法行政部门的行政处罚。

三、聘请程序

(一)申请

有意应聘的律师须提交以下材料:

1所在单位近3年基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等;

2个人近3年的基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间,主要执业经历,现执业机构等;

3以往参与行政及事业单位法律服务的情况,以及代表性的案例和业务专长等;

4为中心提供法律服务的工作方案和工作细则。

上述应聘材料(一式两份)送或寄至市园林建设服务中心绿地管理科。联系人:锡林呼,联系电话:6295061,地址:呼和浩特市玉泉区锡林公园园内。应聘截止时间:2020年4月30日。

(二)初审

市园林建设服务中心办公室将组织初审工作,对所有应聘材料进行认真评选,综合考察各应聘律师及事务所的基本情况、业务专长、相关业绩、服务工作方案等因素,择优确定初步人选。

(三)审定

经初审后提出拟聘人员名单,报中心主要领导审定。

(四)签订合同

中心主要领导审定后,签署服务合同,进一步明确法律顾问权利义务、职能职责及绩效考核、费用支付等事项。

四、补充事项

(一)原则上根据设定的基础工作量按4万元/年标准支付报酬;超出基础工作量部分,酌情另行约定计算报酬。

(二)实行绩效管理考核,服务报酬与工作成效挂勾。对履职尽责、工作成效等情况进行绩效评价,根据评价结果据实支付工作报酬。