当前位置:首页 > 城市风光

成吉思汗公园

来源:无 发布时间:2021-01-15 10:58   

       

成吉思汗公园位于呼和浩特市新城区,横跨成吉思汗大街,北起北二环路,东接展东路,西临呼哈铁路,总占地面积56万平方米。



公园原址为呼和浩特市采砂场,经多年开采形成深坑后改建为东郊垃圾填埋场。2008年着手将东郊垃圾填埋场建设为成吉思汗公园,2009年9月24日建成并免费对外开放。


       

公园利用原貌地形,因地制宜、依势而建,创造出台地景观、下沉式广场、峡谷、涵洞、瀑布等多处特色景观,并使各个园区景观成为一个生态整体有机地深入到城市空间中,维护了本地区生物链的完整性,保护了生物多样性。


       

成吉思汗公园是我市生态节约型景观治理项目的典范,2012年荣获内蒙古自治区人居环境范例奖,2016年荣获中国人居环境范例奖。 

 

上一篇:青城公园荷花 下一篇:湿地公园