您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务动态 >> 最新动态 >> 内容阅读

市园林绿化发展总公司积极推进绿化建设工程

标签:

发布时间:19年11月27日 来源: 作者: 点击数:

市园林绿化发展总公司按照市园林建设服务中心要求,积极部署绿化任务,抓好绿化工作,大力推进景观公园、景观大道、打造特色景观,高品质完成各项绿化工程,为城市增加更多的绿色,为创建全国文明城市增添色彩。

    一、天骄公园建设工程

    天骄公园位于天骄立交桥西北角,加州公馆小区北侧,原址为渣土堆和砂石料场,占地面积约10.1公顷。总公司自接到市园林建设服务中心任务,于2018101日进场进行地形改造和种植场地处理,现阶段共移植乔木747株,移植灌木311丛,栽植乔木9657株,栽植灌木2746丛,栽植绿篱1384,摆花518,花草撒种78590,平整场地43998,修建凉亭2座,修异性栈桥42m,修游廊踏步11.5,完成土方量 57015m³,铺路面8821.94,平整场地20007,安装侧石3709m,安装石材1805

    二、畜科院东路绿化工程

    畜科院东路景观绿化建设工程位于呼和浩特市玉泉区,北起鄂尔多斯西街,向南延伸至南快速路,是一条重要的南北向交通枢纽要道,两侧地势较为平缓,局部有高差。道路全长1.9公里,两侧加厚绿带宽20米,绿化面积共计约8.7公顷。该工程于2019311日开工,共栽植乔木14145株,栽植绿篱13373,完成土方量37505.4m³,平整场地9100,铺渗水路面1000,铺火烧板75.2,修六角凉亭1座,栽植灌木4005丛,铺草坪160,铺透水路面590,安砌侧石606m

自项目启动以来,总公司高度重视,精心设计规划方案,多次现场办公,针对存在的各类现实问题深入研究解决方案,根据道路实际情况,因地制宜、灵活机动,科学制订绿化施工方案,并在方案确定后迅速进场施工,抢抓工期,严格按照园林管理局各项要求,扎实推进土地平整、垃圾处理等工作。

三、绿化改造建设成绩突出

废渣土就地取材改造成公园,不仅解决了城市建设留下的建筑垃圾,还打造了体现传统文化的个性化“高大上”公园。此举既美化了城市环境,又为市民提供了休闲娱乐的场所。 “绿化集约利用土地”成为呼和浩特市可持续发展的重要命题,各绿化项目按此可持续发展建设目标,利用好城市废弃地,将之转化为城市绿地,成为开辟城市绿地新的发展方向。

点击js