您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务动态 >> 最新动态 >> 内容阅读

绿化管理二处全力推进绿化改造建设

标签:

发布时间:19年10月16日 来源: 作者: 点击数:

按照市园林建设服务中心提升环境整治任务总体工作部署,绿化管理二处积极安排落实,组织各绿化小组积极开展乔木更换、苗木修剪、斑秃补植、病虫害防治、旱季浇灌工作,着力提升城市园林绿化品质和管理水平,打造大美青城形象。

一、金盛快速路绿地升级改造工程稳步推进

绿化管理二处目前养管的金盛路绿化工作现已全线通车,近期对金盛路中车带8.7公里处、三环桥20.7公里到12公里处进行栽植,金盛路中分带总宽6米,分为三排,中间栽植大乔木,两边栽植亚乔木和花冠,形成高低错落,层次分明的景观,截止目前共栽植榆树103株、山桃303株、紫叶稠李119株、金叶榆317株、金叶榆球206株、长枝榆145株、中车带绿地升级改造工程绿化栽植工作正在有序进行中。

二、全面清洁管辖区,旧貌换新颜

随着园林苗木进入落叶期,绿化小组及时清理、外运绿地内落叶垃圾、枯枝。清理大黑河水面中的水草、漂浮物、生活垃圾等,并在大黑河增添垃圾桶。利用水车冲洗乔木树干及叶面上的灰垢。对管辖中的各条道路进行规范树圈、清除乔木树干的腐烂草绳、铁丝等附属物,并重视乔木戗杆支撑的规范统一,确保绿化整体效果大方美观。在做好绿地清理工作的同时,及时做好对苗木病虫枝、衰弱枝、枯枝落叶的清理工作,减少病虫危害基数,确保苗木长势良好。确保各道路无卫生死角,现各条道路已基本干净整洁。

三、大黑河安装防护栏,增加安全系数

为确保大黑河城区段水系功能健全、秩序正规,绿化管理二处展开对大黑河沿线存在安全隐患的地方安装防护栏。在安装防护栏前期,大黑河班组长对河流进行全线勘察,对存在隐患的部分深水区域,坡体易滑,游玩人员较多的地方安装了防护栏。在选择上采用了绿色的防护栏,色彩和周边的环境相适宜,既美观又大方,也可以保证居民在河道边散步时,不会有掉入河道的危险,同时还起到了美化河道、提升河道周边环境整体品质的作用,有效维护了大黑河的生态安全,提高居民爱河护河的意识。

点击js