您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务动态 >> 最新动态 >> 内容阅读

南湖湿地公园攻坚克难全面推进创卫成功

标签:

发布时间:19年10月08日 来源: 作者: 点击数:

为进一步营造一个干净、卫生、整洁的生活和学习环境,按照国家规定的卫生城市的标准,在现有的基础条件上,湿地公园积极开展创建卫生城市集中活动。坚持以创卫生城市为总抓手,实行目标管理责任制,健全卫生管理制度、措施,组织开展创建活动,并定期和不定期对其进行检查督促,以抓点带面推动创卫工作的落实。

一、对全园枯死树进行清理

为消除园内安全隐患, 及时掌握死树、枯枝、危险树木的现状和分布情,对全园枯树枯枝进行统一修剪和全面的清理,有效消除安全隐患。

二、完善基础设施,美化园区环境

连日来,公园组织职工对园区环境卫生开展全面整治,进一步完善园区基础设施,美化游园环境;拔除广场及道路两旁的杂草;公共厕所全部更换成蒙汉英三种语言标志牌,实行专人管理,随脏随洗,并在公厕内配备洗手液等卫生用品;办公区域粘贴禁烟标识;对屋顶积水、枯枝落叶及卫生死角进行了全面清理;对安全护栏及木栈道进行维修;安装同一类型的垃圾箱;清捞湖面浮萍,确保湖水清澈;在园内内广场、归凤广场、草原风景区添置了景观花盆,并移植了园区培育四种花卉,园林景观“颜值”进一步提升。

三、维修园区基础设施

对公园主环路路灯进行维修,保证灯饰能够正常照明;检修自来水井10余处;维修景观木栈道约300平米;延展东湖景观区广场树池28个;在电箱上张贴警示标语,防止发生意外。

四、景观花池、绿地内清除杂草

植物进入生长旺季,公园及时做好草坪、树木修剪、灌木整形和修整树圈等日常管护工作。根据天气情况及时灌水,同时及时清除杂草,实现绿地常态化管理。

五、进行日常清杂

全面清理绿化带中垃圾和枯枝落叶,及时清理外运,确保一处不落,争取做到不留一片垃圾,避免火灾发生。

六、全园绿化修剪,达到整齐划一

修剪不仅可以减少病虫害的发生几率和季风造成的损害,同时也保证了树木的健康生长,又防止了树枝过长挡住阳光,方便出行,同时给广大游客营造一个和谐整洁的园区环境。截至目前,修剪绿篱面积约3.5公顷,修剪灌木约3500丛。

在今后的工作中继续以创建卫生城市为契机,围绕创建生态园林为目标,以“创建、提质、增绿、保护”为主线,实现绿化升级化、绿地景观多元化、养护管理精细化,全力提升全园整体绿化品位,为全市人民创造一个更加干净、整洁的游园环境。

点击js