您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务动态 >> 最新动态 >> 内容阅读

呼和浩特市园林建设服务中心持续推进乌素图国家森林公园绿化养护

标签:

发布时间:19年08月28日 来源: 作者: 点击数:

自今年4月以来,乌素图国家森林公园按照市园林建设服务中心统一部署安排,大力推进园林绿化品质提升工作,绿化工程基层一线职工全力以赴,争分夺秒地开展绿化建设,打造“绿、畅、亮、洁、美”的城市环境。

一、强化举措,精准推进园林绿化工作

为全面提升管辖区园林绿化质量水平,按照精细化管养要求,针对园区的草进行机械、机具打草,对之前的打草范围进行搂草。计划对需要栽植的片区进行反季节栽植白榆(断根苗木),对生态路边继续补植篱苗,完善路两侧的绿带。对园区的死亡苗木及戗杆进行清理。有针对地进行入秋苗木补水。继续防治病虫害,加大白榆蛀虫的防控力度。对主要道路分车带及背景林进行更加细化的修整。近期做好防汛防洪工作,加强后期养护管理。

截止目前共栽植乔木218 株 、栽花2000株、灌木96850 丛。机械绿化工程量投入挖掘机 13台、装载机 5台、自卸车 15 台、农用三轮车5台共完成:挖坑1.65万个;平整绿化用地 5.73万平方米;土方量1750立方米;倒用砂石垃圾等废物3984立方米;起死树2570 棵;清理枯死枝100车;树坑修整数量12360个;修剪树木1.2万株;外运垃圾2329立方米;打草36万平方米;树木浇水大青山沿线共用水车71台;累计浇水共11.4万吨;防治虫害及绿化养护公路45公里。

二、深化园林绿化安全生产工作

近期,为加强单位机械车辆安全生产有效管理,提高车辆安全性能和工作效率,避免发生车辆交通事故。经管理处党支部会议研究决定,将购置一批安全施工太阳能警示牌以及车辆双闪警示指示灯器材设备用于安全生产建设,以提高机械车辆工作效率,充分发挥浇水服务效能。其中购置安全施工道路警示牌35套,车辆双闪警示指示灯24套。

目前,本着对安装要求比例协调、美观大方、结实稳固的加装方案,各项目部机械车辆管理人员正在紧张有序的进行加装警示器材设备,进一步安全保障机械车辆安全生产运行方面得到行车。通过加装完毕正在运行的车辆显示,安装警示器材设备的效能大大减少避免了作业车辆交通安全事故,更能醒目地提醒路人或行驶车辆注意保持行车安全距离,并且能及时躲避正在作业的车辆,尤其是水车在中央绿化带浇水时,在车流量较大的情况下,打开双闪能起到绝对性的警示作用,这样让司机、浇水工人得到了充分的安全生产保障,也为各项目部更好的完成水车绿化浇水服务工作,创造一个更为安全舒适的工作环境奠定基础。

下一步,乌素图国家森林公园要进一步加强人员管护力度,精心维护绿化成果,实现我市生态建设可持续发展。督促管养单位加强全区绿化管养巡查检查工作,发现绿化斑秃等问题,及时建绿补绿,逐步提升城区绿化景观效果,同时强规划、重建设、精管养,不断打造园林绿化精品工程,推动全市绿化建设再上新台阶。

点击js