您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 园林风采 >> 园林文化 >> 内容阅读

园林绿化小常识集锦上期

标签:

发布时间:19年07月30日 来源: 作者: 点击数:

1、 为什么移栽树木时要剪掉一些枝叶?

答:1、是为的减少水份的散失,提高移栽成活率。2、是为了方便运输和栽植。

2、在新的绿化带上,刚移栽的树木树干上包满了草绳,外面还要用塑料膜密封,你知道是什么原因吗?

答:树木包草绳和薄膜的主要作用为了在夏季可抵挡烈日暴晒,冬季可防治冻伤树    干,下雨了可盖水保墒涵养水分。

3、 在移栽的树上搭黑纤维网的意义是?

答:搭黑纤维网是为了减少强光的照射,减少叶片的水分蒸发。

4、 阴雨天气移栽树木存活率更高些,为什么?

答:A降低蒸腾作用 B降低光合作用

5、 树木为什么在移栽后长出新叶子后又慢慢落叶,甚至慢慢从树尖开始枯死?

答:初期活得好,不是真正的活,而是树体内的养分及水分维持生命的迹象,如果    根系在接下来没有养护好,浇水过勤即会腐烂,导致养分、水分输送不上,植株因         水分、养分的缺乏而枯萎死亡,这种原因导致的枯死是不可挽救的。

6、 为何告诉公路中间的绿化带树头都被剪平了?

答:一是为了美观,二是去除顶端优势让其侧面茂盛,最重要的是不影响驾驶员注意       力及视线

点击js