您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 园林工程 >> 园林工程 >> 内容阅读

白石沟生态公园建设

标签:

发布时间:19年06月26日 来源: 作者: 点击数:

白石沟生态公园位于大青山南坡,白石沟生态景区五一水库以西,什报气村以东,G6京藏高速以北,生态路以南区域。东西长约3.5公里,南北平均宽度340米,总规划区域120公顷。经过近年来的建设,大青山南麓城区段东片区(乌素图至呼和塔拉)生态建设成果显著,环境宜人,建成乌素图召庙文化保护区、哈拉沁生态公园、呼和塔拉草原、野马图森林公园等多处优质生态片区,形成了集生态恢复、环境保护、旅游观光为一体的绿化格局。白石沟生态公园的建设,将更好地推动西部区大青山南坡的生态修复和景观提升,均衡协调南坡东西片区生态建设布局,再结合西部城区一体化建设和发展助力,全面推动该区域的生态景观建设。

根据现场实地调研,白石沟生态公园建设本着低影响开发的原则,充分尊重现状自然地理条件,前期主要计划开展道路游线组织及游憩类基础设施建设:进行出入口景观、康养健身步道、串接小游路、游憩平台、集散广场、服务驿站的营建,同时,抓住栽植季节时机,开展康养健身步道周边绿化景观营建。已完成游步道初期选线工作,并完成沿线用地情况的调研对接工作,正在进行片区实地测绘及方案深化设计。

点击js