您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 园林工程 >> 园林工程 >> 内容阅读

呼和浩特市园林科研所立足长远加强科研

标签:

发布时间:19年04月19日 来源: 作者: 点击数:

园林植物资源是植物造景的基础,由于内蒙古自治区所处独特的地理位置,植物种类繁多,区系成分复杂。呼和浩特市园林科研所野生课题组针对当地植被特点历经十多年引种驯化成功数十种野生植物落户东郊植物园。

野生植物实验区历经三年建设与完善,已初具规模,初步形成野生活体植物展示与观赏区域,包括白头翁、粉报春、紫花地丁、耧斗叶绣线菊、土庄绣线菊、蒙古绣线菊、三裂绣线菊、金露梅、银露梅、有斑百合等多种植物。西北部干旱荒漠区的霸王——珍稀沙生植物蒙古扁桃,植物届的大熊猫——四合木相继落户植物园,并且逐步繁衍后代。野生植物实验区以单独成片为主的栽植方式进行品种展示,小面积进行矮小花灌木与多种野生草本植物的混搭栽培,形成多元化、多层次、多色彩景观效果,鉴于植物种类选择,具有强抗逆性与地域特色。同时,基于多年来的繁育成果,岐花鸢尾、兴安石竹、山韭、野韭等已逐步实现品种输出,用于园林绿化建设。

点击js