您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 内容阅读

呼和浩特市园林管理局确保如期全面打赢脱贫攻坚战

标签:

发布时间:19年04月19日 来源: 作者: 点击数:

按照市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,市园林局召开专题会议研究部署社会扶贫工作,坚持科学发展,突出抓好精准帮扶和驻村工作,结合帮扶村和派驻村实际情况,制定相应扶贫措施,开创了市园林局社会扶贫帮扶工作的新局面。

一、重点任务取得积极进展

一是入户调查方面。针对建档立卡贫困户家庭的生产生活情况以及收入来源、实际支出等具体情况,进行深入了解,累计调查户数1633人。同时,深入贫困户家中讲解脱贫攻坚政策以及扶贫措施,为以后扶贫工作指明了方向,增添了动力。二是在村庄绿化美化方面。在市园林局的大力支持下,投资6万元,在忽通兔村村委会前空地和村主道进行了绿化美化,共栽植油松、云杉、山桃等8个品种, 1.1万株(丛)。同时,还为忽通兔村有能力发展庭院经济的4户贫困户提供经济苗木27株,帮助他们提高收入。三是投资1万元为忽通兔村委会捐建党建宣传墙,并捐赠电动三轮1辆。四是投资6.5万元,改造村里幸福院10间,已具备入住条件。五是协调企业为忽通兔村贫困户捐赠资金5.8万元,购买扶贫羊51只,确保10户有养殖能力的贫困户通过自身努力脱贫。六是联系“百企联百村”两家企业为忽通兔村捐款4万元,用于村内贫困户危房改造,已全部完工。七是积极协调当地政府,按规定落实贫困户应该享有的各项扶贫政策,帮助因年老丧失劳力和常年生病的贫困人员争取纳入社会保障体系。

二、今年经济社会发展的主要预期目标

下一步,要继续打好三大攻坚战,精准发力、务求实效。精准脱贫要坚持现行标准,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量。坚持农业农村优先发展,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,确保如期实现脱贫攻坚目标、农民生活达到全面小康水平。

点击js