您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 内容阅读

绕城道路绿化管理处安排部署安全生产工作

标签:

发布时间:19年04月19日 来源: 作者: 点击数:

安全工作是一切工作的前提和保障。近日,绕城道路绿化管理处按照《呼和浩特市住房和城乡建设系统百日安全生产大检查实施方案》的要求,为确保全处各项工作顺利开展,为全国两会营造安全、和谐的社会氛围,结合单位工作实际,对安全生产工作进行了安排部署。

一是要求处属各班组、各部门深刻吸取锡盟2.23事故的教训,高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为当前和今后工作的重中之重,常抓不懈,确保全年不发生安全生产事故。

二是要切实做好绿地防火工作,要求各养护队加强日常巡查,认真抓好隐患排查和整改工作,对发现的隐患问题,及时整改,对短期难以整改的问题,要采取切实可行的安全措施,并及时上报。

三是要求各养护队要进一步加强职工、民工的安全教育工作,提高安全防范意识;生产作业时要穿安全标志服;作业区域设置安全警示标志;各种园林机械的操作要严格按照操作规程进行,并做好安全防护工作;实施病虫害防治喷药作业时,要采取防护措施,确保作业人员安全,同时要注意行人安全。

四是要求车队要加强对驾驶员的安全教育,严禁工作时间饮酒,做到文明驾车,严防交通事故的发生;要定期检修车辆、机械设备,确保安全运转;驾驶员出车前,收车后要认真检查车况,发现故障及时处理;水车加水时,要打开双闪,并在车后放置安全标志;养护作业车,水车要在醒目位置设置“随时停车”警示牌。

五是加强水面安全管理工作,有湖面的养护队要在湖面周围设立安全警示牌,加大巡查力度,防止落水事件发生。

安全生产人人有责,安全稳定高于一切。绕城道路绿化管理处将以此次 “百日安全生产大检查”行动为契机,切实将安全生产工作抓实抓细,为全年各项工作的开展提供安全保障。

 

点击js