您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务动态 >> 最新动态 >> 内容阅读

呼市园林局全力打造“公厕+驿站”一体式服务站点,着力提升服务功能

标签:

发布时间:18年09月21日 来源: 作者: 点击数:

作为城市发展水平和居民生活质量的重要标志,青城驿站及公共卫生间建设不仅是城市文明形象的重要窗口,更是城市现代化水平和文明程度的体现。自呼和浩特市推进公厕建设及青城驿站建设改造以来,呼市园林局紧密联系工作实际,以艺术化与实用性相结合,侧重解决市民实际需求,积极推进了相关工作。

一、北郊公园管理处

新钢公园西区内城市驿站于20178月开始计划并且修建,20187月正式投入使用。驿站修建在新钢公园西区北墙附近。

北墙外居住着大量水泉村居民,由于没有下水,多年来,居民们一如既往的将生活垃圾和污水直接倒入公园,已经变为习惯,公园管理处为水泉村大队提供了垃圾箱,每隔二十米左右放置一个,公厕开放以后,生活垃圾也减少了不少。有力提升了居民环境。

同时,公园管理处招聘了清洁工专门负责打扫驿站,并在本月安装了2个排风扇、1个门帘、1个防蝇网(纱窗)、2个大的换风扇,确保驿站内干净整洁,环境卫生保持良好的状态,为游客和周围居民提供舒适的公共场所和服务。

二、新华公园管理处

  经市政府批准,20184月在新华公园内建造一座青城驿站,青城驿站提升了公共卫生间的的服务功能,形成了便民综合服务体。里面除却公共卫生间,设置了阅览室、便利店、茶室、咖啡屋、便民缴费服务等等,不仅满足了市民出行时的如厕需求,而且提供了生活需求的一站式服务,提高了公园的服务功能,实现了公益性事业单位的服务宗旨。                        

三、草原丝绸之路文化公园

草原丝绸之路文化公园坚持以人为本的管理原则,不断完善综合功能,在不断提升景观质量的同时,更加注重人性化的服务,强化所管辖区域内4个公厕的管理,时刻保持整洁卫生,彻底满足群众如厕需要。截止到现在,草原丝绸之路文化公园共更换厕所水泵2个、厕所灯9个,维修厕所水泵2个、水龙头12套、脚踏阀8,维修厕所污水井5个。
点击js