您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 内容阅读

呼和浩特市园林管理局内设机构

标签:

发布时间:18年07月03日 来源: 作者: 点击数:

一、办公室

负责局机关各类行政事务工作;负责会议组织、文电处理、对外联络、政务信息、信访接待、督办查办、后勤服务和综合性文字材料起草工作;负责局系统新闻宣传工作;负责人大、政协议案和提案的办理工作;负责全局信访工作;负责全局保密工作;负责全局档案管理工作。

二、人事科

负责局机关及所属事业单位机构编制及人事管理工作;负责职工各类保险的统筹工作;负责离退休人员管理工作;负责局系统干部教育培训工作。

三、财务审计科

负责组织局属各单位进行城市绿化经费的申报、管理;负责监督局属各单位城市绿化经费的使用工作;负责组织局属各单位进行建设、维修、养护资金管理;负责局机关财务核算管理工作;做好货币资金的管理、内部审计等工作;负责统计工作;负责组织开展内部控制制度的评价与建立;负责组织开展财政支出绩效考核工作;负责下属单位财务等工作的监督指导;领导交办的其他工作。

四、政策法规科

组织拟订全市园林绿化地方性法规草案和政策建议;负责局系统法制工作;负责对本部门的规范性文件进行合法性审核;负责园林绿化行政法规执法监督、园林行政复议和诉讼工作;承办本部门行政复议、行政诉讼和行政赔偿案件工作。

五、规划建设科

会同有关部门编制城市绿地系统规划和园林绿化专业规划;制订城市绿化建设中、长期发展规划和年度计划,并组织实施制订园林绿化建设项目年度生产维护及基建、工程维修计划;负责园林绿化工程建设项目的审批工作;负责对园林绿化工程的规划设计、招投标、施工、工程验收及审计工作进行全程监督管理;负责组织实施园林绿化工程验收及移交工作。

六、生产计划科

负责制定年度维护经费计划及维护经费核算工作;责制定并组织实施;度生产维护计划;负责参与生产用苗的招标采购;负责局属绿地养管范围的划分及养管绿地的移交工作;负责指导适合本地生长植物品种的引进及推广应用;负责协调解决园林生产用水工作;负责局属管辖绿地的基础信息统计和整理工作;完成领导交办的其它工作。

七、城市绿地管理科

会同规划行政管理部门划定城市“绿线”,并负责“绿线的管理和保护工作;对城市的公共绿地、防护绿地、道路绿地、滨河绿地、广场绿地、风景区以及其它为保护城市生态环境必需的城市绿地实施管理; 负责大青山前坡生态建设管理;监督检查建成区内城市“绿线”的实施情况及验收;审核城市规划区内的新建、改建、扩建项目中的绿地指标,并进行监督管理;组织城市园林绿化的宣传工作负责城市古树名木的鉴定、管理、保护工作;负责城市绿地的养护管理,并进行监督检查;负责城市绿化工作中病虫害疫情的防治及指导工作。

八、绿化市场管理科

制订园林绿化行业的技术规范并组织实施和检查监督;指导及管理园林产业、市场行业的发展;办理外进园林绿化施工企业备案手续;组织城市绿化工程竣工验收工作;审批城市建设项目附属绿化工程设计方案及验收工作;负责市场化养护管理绿地的评估与招投标工作;负责城市园林绿化企业诚信体系管理。

九、安全监管科

负责局系统安全生产及社会治安综合治理工作;领导交办的其它工作。

点击js