您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务公开 >> 法规文件 >> 内容阅读

呼和浩特市控制大树移植管理办法

标签:

发布时间:16年07月22日 来源: 作者: 点击数:

第一条  为进一步加强本市大树移植的管理工作,巩固绿化成果,营造良好的人居环境,根据《呼和浩特市城市绿化条例》等法律法规的有关规定,结合实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于市行政区范围内大树移植的审批管理。

第三条  市城市绿化行政主管部门负责大树移植的审批管理。

第四条  本办法所称的大树是指胸径在15厘米以上的落叶乔木和高度在4米以上的常绿乔木。

第五条  因建设或者其它特殊原因确需移植大树的,必须报市城市绿化行政主管部门审批,具体按照《呼和浩特市城市绿化条例》第二十九条执行。

  树木有下列情形之一的,经市城市绿化行政主管部门批准可以移植:

(一)城市建设需要;

(二)城市基础设施维护需要;

(三)发现检疫性或者新传入的危险性有害生物;

(四)严重影响居民采光、通风和居住安全;

(五)对人身安全、交通安全或者其他设施构成威胁。

第七条  市城市绿化行政主管部门接受和处理群众投诉的相关违法问题。

第八条  违反本办法规定,由市城市绿化行政主管部门按照《呼和浩特市城市绿化条例》第五十二条规定执行。

第九条  本办法自201572日起施行,有效期五年。规范性文件统一编号为:BG-2015-06

 

点击js