您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 公众须知 >> 内容阅读

呼和浩特市建设项目附属绿化工程设计方案要求

标签:

发布时间:14年06月13日 来源: 作者: 点击数:

1、建设工程规划设计方案

要求:

1)全套图纸及文本1份,附电子文档1份。

2)达到规划管理部门规定的统一技术要求。

2、绿化现状图

要求:

1)现状图2份,附电子文档1份。

2)在1/500实测地形图上标注木本植物的具体名称、位置(古树名木须标注树冠投影范围)、规格、数量、长势,标注现有城市绿地范围、界限、面积、园林设施等,并分别提出处理建议。

3)对符合有关规定要求确需移植、砍伐现状木本植物和占用现状城市绿地的,应办理相关砍伐、移植手续。

3、建设项目附属绿化工程方案设计图说明

要求:

1)设计方案图册和说明各2份,附电子文档1份。

2)设计说明可在文本中以“园林绿化设计”专篇论述。

3)绿地布置总平面图依据建设工程规划设计方案总平面布局绘制,须在1500比例实测地形图上规划用地红线内编制,地形图清晰,比例准确。明确绿地与建设用地红线、道路红线、建筑、道路、广场、室外消防设施、停车位等的空间关系。

4)标明可以进行绿化的绿地位置、界限和面积,绿地用细实线闭合,闭合线内用细点或草坪图例填充,能据以核定配套绿地面积指标。每一闭合线内的设计绿地需进行编号并标注每块面积,面积精确到0.1平方米。规划红线内的城市规划控制绿地用单独图例标注,并标注面积规模,说明是否纳入配套绿地面积指标计算。

5)绿地地下架空部分(地下车库等的屋面绿化)用中虚线标注地下和半地下建筑物外轮廓范围,标明每块绿化种植面积。绿化种植区需绘制剖面关系图,标明种植土层深度以及与周边建构筑物竖向标高关系,也可以结合建筑物剖面图同时表达。

6)绿地布置总平面图上应注明以下技术指标:总用地面积、总建筑面积、容积率、建筑密度、绿地总面积、绿地率、地下架空绿化面积、屋顶绿化面积、垂直绿化面积、城市规划控制绿地面积等。

7)需分期建设的建设项目需在绿地布置总平面图上明确标注各期建设用地范围以及分期经济技术指标。

8绿地布置总平面图加盖建筑布局总平面图须加盖的所有印章,签名齐全,并符合建设工程方案设计图纸的一般要求。

9)电子文档要求:CAD格式;绿地布置总平面图须单独建立图层;绿地范围线用绿色多段线闭合。

4、绿化设计方案文本须含以下文件:

1)绿化工程设计说明书

2)现状图

3)绿化设计方案总平面图、总效果图、节点景观效果图

4)植物配置设计图

5)用地平衡表

6)垂直绿化或屋顶绿化的单体设计图

7)绿化景观配套设施布置图

 

5、说明:所有材料查验原件,复印件装订成册并加盖单位公章。

 

6、对报审的建设项目附属绿化工程设计方案主要审查:

1)审查设计单位是否具备相应资质;

2)绿地率指标是否符合《呼和浩特市城市绿化条例(2013)》的规定;

3)项目是否侵占城市绿线;

4)设计方案是否符合国家有关园林设计规范;

   (5)植物设计选用及配置是否科学、合理,是否体现植物多样性,尽量选择乡土植物。
点击js