您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 园林风采 >> 园林风光 >> 内容阅读

玉泉公园

标签:玉泉公园

发布时间:14年05月19日 来源: 作者: 点击数:

 玉泉公园前身为呼和浩特市玉泉区南茶坊馨芳园农贸市场,位于鄂尔多斯西街,观音庙对面,占地面积5.8公顷。玉泉公园建于2006922日,2007925日完工。

 公园分前广场、环塔广场、留云园、青山园、芳亭园五个功能区。最具特色的是位于公园中心的菩提塔,塔高86.8米,占地面积4303.36公园建筑和设施设计精巧、风格独特,使整个公园景观和菩提塔相得益彰,充满了神秘的色彩。

 玉泉公园绿化种植群落布局合理、聚散有致,绿树葱葱、芳草茵茵,共有乔木4659株,灌木3155株,草坪25931.28,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,配植成一幅美丽动人的画面,冲击人的视觉。是集观赏、游憩、文化、休闲于一体的公园。

点击js