您现在的位置:呼和浩特市园林管理局 >> 园林风采 >> 园林风光 >> 内容阅读

敕勒川公园

标签:敕勒川公园

发布时间:14年05月19日 来源: 作者: 点击数:

敕勒川公园位于呼和浩特市如意开发区自治区党政大楼南侧,北邻敕勒川大街,占地面积38.6公顷,总投资约8300万元,是集地形、水体、广场和植物景观为一体的综合性公园。其中绿地面积约30公顷,活动场地面积约4公顷,水系面积约3公顷,桥梁4座,广场15个,停车场390个(1m2),假山跌水8,绿化植物70余种(其中乔木30余种、亚乔木和灌木30余种、花卉10余种、草坪23公顷)。

  公园以“自然的祝福”为设计理念,将主环路建成哈达形状,象征着草原人民将吉祥如意的至高祝福—哈达,献给最尊贵的客人;将人工湖建成黄河流经内蒙古域内的形状,象征着孕育中华生命的母亲河—黄河,从这里流淌。公园分为三区一园,即生态体验区、风情游憩区、休闲活动区及和谐花园。

公园绿化以生态营造、游憩辅助和美学特征为植物配置原则,在空间上有开有合、有疏有密,营造一种单体美与群体美的感受,不仅满足市民业余时间游憩需求,同时为人们提供市区环境良性循环场所。公园主要特点为地形变化较为丰富、舒展,增加了公园景观的层次。敕勒川公园建成后,将成为市民休闲、娱乐、观光的最佳场所。

 

点击js